母亲小学作文
当鲜艳的五星红旗冉冉升起,雄壮的国歌响彻天际,一个充满喜悦和希翼的十月悄然而至,仿佛是在梦中:一位高大慈爱的花甲老人,穿过空旷寂寥的时空,步履轻盈地向我们走来,多磨的岁月已经将她磨砺出一副冷峻坚定、稳重和蔼的面容,一起坚强不屈的脊梁高高屹立字世界的东方,而她就是我们最伟大可爱的祖国!
这是一个金色的十月,一个收获的十月,一个幸福的十月,人们载歌载舞,尽情享受着收获的喜悦,每一寸热土都铭记着中华儿女的辛劳与汗水,每一条溪流都流淌着中华儿女的幸福与欢乐,有谁知道,这些欢声笑语的背后承载着多少可歌可泣的英雄赞歌?
当你行走在千里戈壁群找敦煌莫高窟那一副副转飞流长的壁画时。当你俯下身来细细聆听鼓浪屿浪花飞溅的阵阵欢歌时在她的脸上,没有怨言,没有胆怯,你唯一能读到的只有无尽的喜悦! 衷心的祝福您伟大的祖国母亲!