家乡小学作文
我的家乡在店子,是个山间小村。这儿风景优美,物产丰富,有着许许多多的天然野生蔬果。
我喜欢家乡的四季。
春天,这儿鸟语花香。远远望去,那一座座连绵起伏的群山,逐渐变得绿了。山下解冻的小溪流,叮叮咚咚流淌着,仿佛唱起了动听的歌谣!
夏天,这儿绿水青山。山上长满了许许多多的野草莓,这些野草莓都是天然生长的,口感酸甜爽口!每到这个季节,满山的野草莓会让人们一次品尝个够。晚上一场夏雨过后,山林里那一朵朵可爱的野蘑菇也是争先恐后地忙着冒出了它们的小脑袋,这里的人们最喜欢采野蘑菇了。
秋天,这儿果实累累。家家户户院子里的苹果树、梨子树、柿子树上的果子都成熟了。那一个个红苹果、红柿子就像许许多多的小红灯笼,悬挂在树枝间。黄澄澄的梨子仿佛一个个金黄的葫芦挂在枝头,小巧玲珑,可爱极了!呀!秋天真的收获不少啊!
冬天,这儿一片雪白。清早,冬姑娘早早起来拿上礼物迈着轻盈的步伐,把雪精灵撒向每个角落,树上、田地里、马路上到处都覆盖着一层层厚厚的白棉被,冬天虽然十分寒冷,但是,它有着无可比拟的温馨和希望。
家乡的景色四季诱人,真是让人感叹不已!