书小学作文
我是图书馆所有书的代言人,别看我不起眼。我也应该有我自己的选择归属权,这是党的政策,是党给的权利。
我曾经在图书馆享受着美丽的人生。每天都在那里好奇的看着大一学生、有意思的品读大二学生、填充着一些大三的学生,并用知识喂养着大四的学生,当然给予老师以精神的享乐。虽然每一天都在同一个地方等待着他们的到来,但是没有”通行证“你也是不能随意进到我的房间,没有拿到我的”外套“你也是不能随意触摸我,否则你就是对我的不尊重,对我的不恭敬。汪国真曾经说过:‘尊重别人就是尊重自己,也才能得到别人的尊重。’所以希望每一位莘莘学子都能赢得别人的尊重!
在这里我看到了大约四类学子:上进的勤奋学子,他们拿着笔记本在用心地摘抄,我真想自己跳到他们要看的那一页,只是我没有手也没有腿,有的只是肚子里的墨水;走马观花的学子,他们为了高兴或则得到他们想需要的新闻,对于他们我没有什么特别的要求,有一句话可以形容我们的关系‘站在桥上的人欣赏着美丽的风景,风景也站在风中欣赏着人’;”残酷“的学子,只要和他们在一起,我就只能默默无闻的”享受“着他们对我的蹂罹(在我的身上又写又画,还时不时地冒出一两句脏话);没有修养素质的学子,他们看到我长有一双俊美的能看得见心灵的眼睛,就想把我从这个大家共享的环境中摸去我的光彩,撤去我的地位。我的归属权利是我的主人,而不是一个普通的学子,即使想让我去看外面的世界也的和我的主人打一声招呼吧!如果是你,在你爸爸、妈妈或这是其他家人不在的情况下,一个你见过但是不熟悉或者你没有见过的人要把你随随便便的带走,你想一想你会怎么样?
因为我是书,是图书馆的书,希望你们尊重我的权利,尊重我的选择,给我一个绿色的生活环境。在你选择我的时候,我也相信你能在我的陪伴下走向美好的人生!