书小学作文
“啪!”一堆书被我狠狠得扔在了地上,考试终于考完了,我也解脱了,想想几天前的自己还与历史奋斗,与地理拼搏,与数不清的数学挑灯夜战,现在考完了试,成绩有如此洒脱,终于解放了!如果妈妈听见这个消息一定会高兴的。想着想着我入睡了。
时间过得飞快,转眼又天黑了,而我也刚从美美的梦乡中苏醒过来,外公外婆也下班回来了,“今天给你带回来一个好东西,你一定会喜欢的!”外婆故作神秘到,我的好奇心随之被勾引起来,我在心里偷偷的想:会是什么呢。外婆故意缓慢的把袋子打开,而我也不停地催促外婆:“外婆快点,到底是什么哇?”熬过了漫长的等待时间,定睛一看,原来是一本书,课外书,而且是沈石溪的动物小说,我几乎高兴的快要蹦起来了!竟然是我最崇拜的沈石溪耶,这是他的书!我把书抱在怀来,繁复的摸过来摸过去,怎么也爱不够,就是舍不得把它放开。平时只有我苦苦哀求同学才能借上一本沈石溪的书,这可是只属于我自己一个人的书!我可以想到大字不识一个的外婆是如何跟书店老板解释半天才买到这本书的,但是我很感谢外婆,这是我私人拥有的第一本书。
又是夜,我害怕只属于我自己一个人的夜。
临睡前,我还把书抱在怀里,我的兴奋以至于好久好久都没有睡着,我躺在床上,静静地把书翻开,细细的品味着上面的每一个字,放佛有人在上面摸了蜂蜜一般香甜,不知过了多久,我睡了,又梦见那天爸爸妈妈吵架,妈妈一气之下摔门而走并且再也没有来过消息,我从噩梦中惊醒,我依然不记得这是我第几次做过同样的梦,好像又回到那个下着雨的黑夜,我突然摸见一个东西,陪伴我的,原来还有我的书。